APOfit – Angelikawurz 1ml

Zu Meiner Apotheke

Produktbeschreibung

Eigenschaften: Farbloses, blassgelbes Öl, das im Laufe der Zeit bräunlich wird. Es weist eine recht starke, krautig-erdige Unternote auf. Das Öl aus den Samen entfaltet eine frische, würzige Obernote. Gut mischbar mit Patchouli, Vetiver und mit Zitrusölen.

Anwendungsgebiete: Zur Hautpflege bei Hautreizungen oder gestauter Haut, auch für die Kopfhaut. In der Kosmetik wird „Engelwurz“ oft wegen seiner pflegend-lindernden Wirkung bei Hautproblemen zugesetzt. In der Duftlampe wirkt das Öl gegen stressbedingte Störungen. Nervöse Spannungen werden abgebaut. Eine stimulierende Wirkung bei Ermattung auf den Geist ist festzustellen. Das Öl wird reichlich in vielen Nahrungsmitteln und alkoholischen Getränken verwendet und erhöht, auf die Haut aufgetragen, die Lichtempfindlichkeit.